6 Marzo 2023
Mercato contadino: produttori agricoli incontrano il settore del turismo
Olbia Community Hub organizza ogni terzo sabato del mese, il “Mercato Contadino”, una iniziativa per promuovere i prodotti agroalimentari del territorio, sensibilizzare le persone ad una alimentazione sana e consapevole, e migliorare l’accesso al cibo di qualità a kilomentro zero. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Slow Food Youth Network Sardegna e Slow Food Gallura. Produttori agricoli da tutta la Sardegna partecipano con la vendita dei loro prodotti in un mercato aperto al pubblico e ad ingresso libero.
Arriva la primavera e la stagione turistica è alle porte. Per questo l’appuntamento mensile con il Mercato Contadino del Community Hub si trasforma in un momento di incontro e scambio tra i produttori agricoli e gli operatori del settore turistico dalla ricettività alberghiera e extra-alberghiera fino alla ristorazione in tutte le sue varianti. Obiettivo è quello di far incontrare i prodotti di qualità del territorio con tutte le persone e le aziende che lavorando nel turismo e si occupano tutti i giorni di far conoscere la Sardegna e le sue bellezze, anche agroalimentari, ai turisti italiani e stranieri. L’edizione di marzo inoltre vede la collaborazione dell’Associazione Cuochi Gallura, con l’intento di stringere una alleanza sempre più forte tra chi il cibo lo produce e chi lo prepara e lo trasforma.
L’appuntamento è come di consueto il terzo sabato del mese, ossia sabato 18 marzo dalle 8:30 alle 13:30 presso il Community Hub di Via Perugia, 3 nel quartiere Poltu Quadu a Olbia. Il Mercato Contadino nasce con l’obiettivo di fornire un servizio alla comunità, consentire l’accesso diretto al cibo sano e di qualità, creare un momento di confronto e scambio sulle buone pratiche alimentari e agricole.
I produttori agricoli che partecipano al Mercato Contadino del Community Hub sono coloro che producono direttamente il cibo che consumiamo a tavola e sono le persone dalle quali si può veramente conoscere il valore di ciò che mangiamo e che caratterizza la nostra terra, le sue tradizioni millenarie e la biodiversità del nostro territorio. Ecco la lista dei produttori che saranno presenti al Mercato Contadino di marzo:
- Agricura (Gonnosfanadiga)
- Anima Mundi (Cabras)
- Antica Caresi (Olbia)
- Apistela (Olbia)
- Erbe in Sardegna (Tula)
- Fresh Farm (Arzachena)
- L’Isola dei Sapori (Laconi)
- Oleificio Gallura (Berchidda)
- Nostos (Oristano)
- Sa Pompìa (Siniscola)
- Su Groffu (Turri)
- Tenuta Coda di Lupo (Arzachena)
- Tenuta Petra Bianca (Palau)
- Vi.NO.S (Vignaioli del Nord Ovest Sardegna) [che include 7 produttori Podere45, Cantina Mario Bagella, Agricola Leo Conti, Vini Gavino Delogu, Azienda Agricola Giulio Ruiu, Agreste, Cantina Cargiaghe]
- Veghu (Bidonì)
COME PARTECIPARE
Per tutti
Il Mercato Contadino è aperto al pubblico, con accesso libero e gratuito. Non è necessario iscriversi e registrarsi. Tutti possono venire a conoscere e acquistare i prodotti in vendita.
Per i produttori
I produttori agricoli di Olbia e dintorni che volessero partecipare possono contattare il Community Hub per aderire all’iniziativa (per pochi posti ancora disponibili) entro e non oltre venerdì 10 marzo alle H 12:00. La partecipazione è gratuita. Per chi fosse interessato a partecipare come espositore può contattare la Portineria di Comunità del Community Hub in Via Perugia, 3 (tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 17:00) o chiamando al numero 345 999 0314 o scrivendo una e-mail a info@olbiacommunityhub.it.
Per gli operatori HO.RE.CA
Per coloro che sono titolari di hotel, strutture ricettive extra-alberghiere, ristoranti, bar e simili, l’accesso è libero e gratuito. Invitiamo però a volersi iscrivere per consentirci di accogliervi e potervi guidare nella conoscenza dei prodotti e dei produttori. Per tutti gli operatori che si saranno registrati è prevista la consegna di un badge di riconoscimento al momento della registrazione e la possibilità di avere un voucher per la degustazione. La registrazione dei partecipanti è dalle 08:30 alle 09:00. A seguire è previsto una presentazione introduttiva dalle 09:00 alle 10:00 a cura di Slow Food Gallura e Slow Food Youth Network, presso la Sala Formazione del Community Hub. Sarà possibile seguire l’incontro solo se registrati. La registrazione è possibile fino a mercoledì 15 marzo alle H 12:00 compilando il modulo sottostante:

Ultimi articoli
Notizie 14 Aprile 2025
Presentazione del libro “L’uomo senza tempo” di Paolo Deidda
Venerdì 30 maggio alle ore 18:00 l’Olbia Community Hub ospiterà la presentazione del libro L’uomo senza tempo, edito da Armando Curcio Editore.
Notizie 14 Aprile 2025
Spazio genitori: dialogo e confronto
Al via un ciclo di incontri per sostenere il ruolo educativo delle famiglie Prende il via il ciclo di incontri intitolato “Spazio Genitori: dialogo e confronto”, un’iniziativa pensata per offrire alle famiglie uno spazio di riflessione, ascolto e crescita condivisa.
Formazione 7 Aprile 2025
Tecniche comunicative e relazionali con l’assistito
Il corso “Tecniche comunicative e relazionali con l’assistito”, promosso da Informacittà, si propone di fornire competenze di base per gestire in modo efficace la relazione con la persona assistita, puntando su una comunicazione chiara, empatica e rispettosa.
Notizie 5 Aprile 2025
Il Mercato Contadino torna il 12 aprile: nuova sede in Piazza Giovanni Lilliu!
È arrivata la primavera e il Mercato Contadino torna all’aperto! Dopo il grande successo delle edizioni precedenti, il Mercato Contadino dell’Olbia Community Hub torna sabato 12 aprile 2025 con una novità tanto attesa: l’evento si svolgerà nella nuova location di Piazza Giovanni Lilliu, all’altezza di Via Modena 100, nel cuore del quartiere di Poltu Cuadu a Olbia.